4월 11일 (목)

한양대학교 HIT B224 아이디어팩토리

AI+Creation 미래를 그리는 인공지능

Hanyang Intercollege Pre-opening Seminar 한양 인터컬리지 프리오프닝 세미나

죄송합니다. 참가 신청이 마감되었습니다.

Time & Location

2024년 4월 11일 오후 4:00 – 오후 6:00 GMT+9

한양대학교 HIT B224 아이디어팩토리 , 222 Wangsimni-ro, Seongdong-gu, Seoul, South Korea

Guests

About the event

한양 인터컬리지 프리오프닝 세미나

4월 11일 4시-6시

장소 : 한양대학교 HIT B224 아이디어팩토리

문의 : jkim2@hanyang.ac.kr(김지은 교수)

프로그램

Moderator :  데이터융합서비스디자인 전공주임 - 김지은교수

4시- 4시10 인터컬리지 비전 공유 - 류호경 처장, 교육혁신처

4시 10~5시 30분 AI+Creation 미래를 그리는 인공지능  - 정준영 박사 (Midjourney, Storytelling team)

5시30~6시 00분 Q&As 크리에이터를 위한 AI, 어떻게 준비할까?

연사 소개

정준영 박사는 Midjourney 스토리텔링 팀 연구원으로 재직 중으로, 서울대학교 전기정보공학과를 졸업하고 미시건대학교에서 AI/ML + HCI(Human-Computer Interaction) 분야 박사학위를 받았으며, AI와 신기술을 통해 사람들의 창작 활동을 돕는 도구에 대한 연구를 해왔다. 마이크로소프트, 네이버 AI랩, Adobe 등 선도적인 빅테크 기업에서의 다양한 산학경험과 함께, ACM CSCW, CHI등 유수 학회에서 꾸준한 연구 활동을 수행 중에 있다.

세미나 소개

본 세미나는 대규모 언어 모델(Large Language Model, LLM)과 Text-to-Image 생성 모델이 새로운 창작 방식과 미디어의 가능성을 어떻게 변화시키고 있는지 탐색합니다. 현 자연어 프롬프트 기반 상호작용의 한계를 넘어선 새로운 기술인 Materialized Human-AI Interaction을 소개하며, 이를 활용한 TaleBrush, PromptPaint, Patchview와 같은 도구를 통해  인공지능이 예술 창작 활동을 어떻게 확장할 수 있는지, 그리고 미래 크리에이터들이 어떤 준비를 해야 하는지에 대해 함께 논의합니다. AI, 미디어, 예술에 관심 있는 모든 분들의 참여를 환영합니다.

신청 마감 안내

세미나 장소의 수용 인원이 초과될 경우 신청이 조기에 "마감" 될 수 있습니다.